恐怖の・・・。
昨日なにげなく、テレビをつけると料理コーナーがやっていた。
名前は出さないけど、この料理の先生の作るものは
いささかいつも???マークが私にはつく。
そもそも私とは食の好みが違うからなんだろうけど、
旨味を意識した料理や食感や彩ではなく、
おそらく手早く料理することやある材料で簡単にという所に
重点を置いてる?のではと思う。
その日、先生が作っている料理は、麩のハヤシライスだった。
午後4時過ぎ。
一仕事を終え、ちょっとまったりとしてる頭に
麩のハヤシライス
一体誰が、ハヤシライスの具を麩にして作ろうと思うだろうか・・・。
試食した女性MCは
「板麩は非常に食感も噛んでいても、しっかりとした歯応えで。
噛み締めれば噛み締めるほど、ちゃんとお麩の味もどんどん出てくる。
よくハヤシライスのソースもよく吸ってくれてるので、
とっても美味しいですね」とコメントしていた。
とある。http://www.tvais.jp/item_dte.php?i_id=1867211&tv_id=236823
不毛だ。