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甘辛香味ダレでジューシーゆで豚のレシピ
【材料】(4人分)
A・塩 小さじ1
・酒 大さじ2
・つぶしたにんにく 1かけ
・長ネギの青い部分 1本分
・しょうがの皮 1かけ分
・豚ばらかたまり肉 600g
B・コチュジャン 大さじ2.5
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・すりおろししょうが 小さじ2
C・千切りきゅうり 1本分
・千切りみょうが 2個
・白髪ねぎ 1/2本分
・サニーレタス 適量
・青じそ 適量
【作り方】
1.鍋にたっぷりの水・A・常温に戻して鍋に入る大きさに切った
豚肉を入れてゆでる。
2.煮立ったらアクを除き、ペーパータオルでフタをする。
3.弱めの中火で30〜40分煮る。
4.3の火を止めてそのまま10分置く。
5.ボウルでBを混ぜてCを加えて混ぜる。
6.豚肉を繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
7.器にサニーレタス・あおじそ・豚肉・⑤を盛る。
8.サニーレタスですべてを包みながら食べる。