甘辛香味ダレでジューシーゆで豚のレシピ

【材料】(4人分)
A・塩  小さじ1
 ・酒  大さじ2
 ・つぶしたにんにく  1かけ
 ・長ネギの青い部分  1本分
 ・しょうがの皮  1かけ分

 ・豚ばらかたまり肉  600g

B・コチュジャン  大さじ2.5
 ・酢  大さじ1
 ・砂糖  小さじ1
 ・すりおろししょうが  小さじ2

C・千切りきゅうり  1本分  
 ・千切りみょうが  2個
 ・白髪ねぎ  1/2本分

 ・サニーレタス  適量
 ・青じそ  適量

【作り方】
 1.鍋にたっぷりの水・A・常温に戻して鍋に入る大きさに切った
   豚肉を入れてゆでる。
 2.煮立ったらアクを除き、ペーパータオルでフタをする。
 3.弱めの中火で30〜40分煮る。
 4.3の火を止めてそのまま10分置く。
 5.ボウルでBを混ぜてCを加えて混ぜる。
 6.豚肉を繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
 7.器にサニーレタス・あおじそ・豚肉・⑤を盛る。
 8.サニーレタスですべてを包みながら食べる。